domingo, 23 de diciembre de 2012

SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

CREMA DE YOGUR CON TRUFITAS AL CURRY


Ingredientes para 4 personas


500gs de yogurt griego

300gs de crema inglesa

150gs de trufitas al curry


Ingredientes para la Crema Inglesa


200ml de lèche


2 yemas de huevo

40gs de azúcar


Ingredientes para las Trufitas


                        75gs de chocolate con 72% de cacao

75ml de crema de leche

10gs de cacao en polvo

5gs de curry


ELABORACIÓN:


Crema inglesa:

-Batir en un recipiente las yemas y el azúcar hasta blanquear la mezcla

-Poner al fuego la leche y llevarla a ebullición

-Cuando la leche este hirviendo verter sobre las yemas blanqueadas removiendo para evitar que las yemas cuajen.

-Seguidamente, volver a poner al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir (120ºc)

-Reservaremos en nevera para enfriarla


Trufitas al curry:

-Poner a hervir la nata.

-Poner el chocolate troceado en un recipiente y añadirle la nata hirviendo.

-Mezclar y reservar en nevera hasta que coja una consistencia de queso fresco

-Una vez conseguido, se pone en una manga pastelera y se estira en forma de pequeñas croquetas sobre una bandeja de horno previamente forrada de plástico trasparente

-Y se reserva en el congelador

-Cuando están duras se rebozan con el cacao y el curry que previamente habremos mezclado


Crema de yogurt:

                           Mezclaremos el yogurt griego con la crema inglesa obtenida


Consejos:

*las yemas se deben mezclar rápido con el azúcar para evitar que se nos hagan pequeños grumitos. Ya que el azúcar cuece o quema la yema.



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