domingo, 30 de diciembre de 2012

Bizcocho base


Bizcocho base para rellenar


El siguiente bizcocho es el básico para poder rellenar. Su característica principal es la esponjosidad.

En este caso no nos serviría para poner piezas demasiado grandes de azúcar, sería más bien para coberturas más ligeras o para forrarlo con una capa simple de fondant con decoraciones ligeras.

Ingredientes para un molde rectangular de 30 x 20 o uno redondo de 24de diámetro:

·         6 huevos

·         200gr de azúcar

·         200gr harina tamizada

Elaboración:

Primero precalentaremos el horno a 200º, ya que una vez hecha la mezcla debe entrar en el horno  enseguida, sino las claras se “bajan” y forman  como una capa semi-elástica en el fondo del bizcocho.

Tenemos que tener en cuenta que este bizcocho no lleva levadura.

Forraremos un molde , con papel de horno o en su defecto lo untaremos  con mantequilla y lo espolvorearemos con harina (modo tradicional pero no menos eficiente)

Montaremos los huevos con el azúcar en la máquina de montar hasta que la masa quede muy esponjosa y blanquecina.

En el caso de no contar con máquina  y tenerlo que hacer a mano lo que haremos es , separar las claras y las yemas ,primero montaremos con la varilla las yemas con una parte del azúcar y las blanquearemos , después haremos lo mismo con las claras añadiendo el azúcar restante una vez ya estén casi del todo montadas. Luego juntaremos las claras y las yemas con cariño y seguiremos con el proceso siguiente.



  Añadiremos la harina con suavidad, removiendo con el batidor de abajo a arriba para evitar quitar el aire incorporado a la masa.

Dispondremos la masa en el molde y hornearemos. Cuando metamos el bizcocho en el horno , este lo bajamos a 180º y cocemos durante 25 – 30 minutos, dependiendo del horno.

Lo más importante es no abrir el horno en unos 15 minutos ya que se nos desinflaría el bizcocho.


Para rellenarlo lo dejaremos enfriar bien, ya que su esponjosidad hace que se desmigue . También nos lo podemos comer tal cual para desayunar o merendar con un buen tazón de colacao o café.

Animo!!!!
Probarlo y decirme algo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario