Bizcocho base
para rellenar
El siguiente bizcocho es el básico para poder rellenar. Su característica
principal es la esponjosidad.
En este caso no nos serviría para poner piezas demasiado grandes
de azúcar, sería más bien para coberturas más ligeras o para forrarlo con una
capa simple de fondant con decoraciones ligeras.
Ingredientes para un molde rectangular de 30 x 20 o uno redondo de
24de diámetro:
·
6 huevos
·
200gr de azúcar
·
200gr harina tamizada
Elaboración:
Primero precalentaremos el horno a 200º, ya
que una vez hecha la mezcla debe entrar en el horno enseguida, sino las claras se “bajan” y forman
como una capa semi-elástica en el fondo
del bizcocho.
Tenemos que tener en cuenta que este bizcocho no lleva
levadura.
Forraremos un molde , con papel de horno o en su defecto lo
untaremos con mantequilla y lo
espolvorearemos con harina (modo tradicional pero no menos eficiente)
Montaremos los huevos con el azúcar en la máquina de montar
hasta que la masa quede muy esponjosa y blanquecina.
En el caso de no contar con máquina y tenerlo que hacer a mano lo que haremos es
, separar las claras y las yemas ,primero montaremos con la varilla las yemas
con una parte del azúcar y las blanquearemos , después haremos lo mismo con las
claras añadiendo el azúcar restante una vez ya estén casi del todo montadas.
Luego juntaremos las claras y las yemas con cariño y seguiremos con el proceso
siguiente.
Dispondremos la masa en el molde y hornearemos. Cuando
metamos el bizcocho en el horno , este lo bajamos a 180º y cocemos durante 25 –
30 minutos, dependiendo del horno.
Lo más importante es no abrir el horno en unos 15 minutos ya
que se nos desinflaría el bizcocho.
Para rellenarlo lo dejaremos enfriar bien, ya que su esponjosidad
hace que se desmigue . También nos lo podemos comer tal cual para desayunar o
merendar con un buen tazón de colacao o café.
Animo!!!!
Probarlo y decirme algo.
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