martes, 25 de diciembre de 2012

Cupcakes de vainilla con buttercream de canela

Cupcakes de vainilla con buttercream de canela:

Este bizcocho nos sirve como base para muchos tipos de cupcakes . Solo tenemos que escoger la cobertura que más nos guste y tendremos  unos cupcakes diferentes.
En este caso hemos optado por la canela, un sabor que en casa gusta mucho.

Ingredientes para el bizcocho.
Para unos 12 cupcakes medianos:
115 ml de aciete de girasol
220 gr de azúcar
2 huevos medianos
220 gr harina tamizada
120 ml de leche
 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadita de extracto de vainilla.

Ingredientes para la buttercream de canela:
250 gr mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glass
3 cucharadas soperas de leche
canela en polvo, al gusto ( nosotras hemos puesto 1 cucharada sopera)

Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar las cápsulas de papel  a nuestro molde de cupcakes.
Mezclar el azúcar y los huevos a velocidad baja, añadir los huevos uno a uno sin parar de batir.
Añadir el aceite poco a poco.
En un bol mezclar la leche y la vainilla , reservar.
En otro bol añadir la levadura a la harina , reservar.
Vamos añadiendo la mitad de la mezcla sólida, cuando quede ligada añadir la mitad del líquido y así hasta que quede toda la mezcla completada.
Repartir la mezcla en nuestras cápsulas. Llenar solo 3/4 partes de las cápsulas de papel.
Hornear durante unos 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Poner en un bol el azúcar junto la mantequilla y empezar a batir a velocidad baja.
Añadir la leche y la canela y batir durante unos 4 minutos a velocidad media-alta. La crema se volverá más pálida.
Decorar nuestros cupcakes con la cobertura de canela cuando los cupcakes estén totalmente frios.
Y listo!




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