Ingredientes:
para unas 15 galletas medianas.
170 gr azúcar glass
410 gr harina tamizada
225 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo pequeño
2 cucharadas de postre de azúcar avainillado
1 cucharada de postre de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Elaboración:
En un bol batir la mantequilla, el azúcar, la sal y el azúcar avainillado. Mezclar hasta conseguir una crema suave y con textura uniforme.
Añadir el huevo y el extracto de vainilla y volver a mezclar.
Añadir la harina en dos o tres veces e ir mezclando con cuidado.
Sacar del bol y amasar un rato a mano. Si es necesario añadir un poco de harina. La masa no debe quedarse pegada a los dedos.
Formar una bola con la masa. En verano poner la bola en la nevera unos 15 minutos.
Poner la masa entre dos papeles de horno y estirar la masa con un rodillo.
Volver a poner en la nevera unas 4 o 5 horas.
Cortar las galletas y de vuelta a la nevera....mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Hornear unos 15 minutos, depende del tamaño de las galletas estarán más o menos tiempo. Controlar en todo momento el horno!!
Cuando estén listas, sacarlas de la bandeja y dejar enfriar en una rejilla.
Galletas listas!
CONFIRMO LO DELICIOSAS QUE ESTÁN.
ResponderEliminar