sábado, 22 de diciembre de 2012

Cupcakes de limón con buttercream de frutos rojos




Cupcakes de limón con cobertura de frutos rojos:
La receta de estos cupcakes está inspirada en la de Alma Obregón ( objetivo cupcake), nosotras hemos usado aceite de oliva suave en lugar de mantequilla para darle un sabor más mediterráneo.
Vamos con la receta.




Ingredientes para unos 12 cupcakes medianos:

115 gr de aceite de girasol.
220 gr de azúcar
2 huevos tamaño L
220 gr de harina
4 cucharadas soperas de yogurt de limón
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
ralladura de limón

Ingredientes para la cobertura:

250 gr mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
1 cucharadita de aroma de fresa
4 cucharadas grandes de puré de frutas del bosque
colorante en gel rojo ( opcional)

Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º C.
Preparar una bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Mezclar en una batidora el azúcar y los huevos a velocidad no muy alta, añadir los huevos de uno a uno. Cuando está bien batido añadir el aceite sin dejar de batir. Seguidamente incorporar el yogurt y la ralladura de limón. Reservar.
Tamizar la harina. Esto lo podéis hacer con un colador sencillo, en caso que no tengáis un tamizador.
 Añadir la harina y la levadura a la mezcla anterior, en tres partes iguales, poco a poco y a velocidad suave.
Repartir la mezcla en las cápsulas. Llenarlas solo hasta 3/4 partes.
Hornear durante aproximadamente 15-20 minutos ( estarán listos en el momento en que los pinchemos con un palillo y éste salga limpio).
Dejar enfriar en una rejilla .

Para preparar la cobertura mezclar la mantequilla y el azúcar a velocidad suave durante 1 minuto.
 Agregar el aroma y el puré de frutas colado y batir a velocidad fuerte durante unos 4 minutos. Nos debe quedar una consistencia cremosa y homogénea.
Si lo deseamos podemos añadir unas gotas de colorante hasta conseguir el tono deseado. Poner esta mezcla dentro de una manga pastelera.
Cuando los cupcakes estén totalmente fríos, adornar con la cobertura dándole la forma que queramos ( la elección de la boquilla va a ser esencial para esto) . Podemos coronarlos con una frambuesa o fresa natural.



Esperamos que os animéis a probar esta receta

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