domingo, 15 de septiembre de 2013

Tarta de lacasitos

Tarta de lacasitos y kit-kat:




Cuando me llamaron para hacer una tarta para celebrar el cumple de Aina  y me dijeron que le encantaban los lacasitos, me puse muy contenta por dos razones: primero porque es la tercera vez que esta familia confía en mi, y segundo porque hace tiempo que quería hacer este tipo de tarta y con esta decoración.

Esta decoración es muy fácil y  resultona . A los niños les encanta porqué pones un montón de lacasitos, a modo de piscina.....Yo añadí una guirnarla para el nombre de la cumpleañera e hice de fondant el número de los años.



El bizcocho lo hice de chocolate y lo rellené y cubrí de buttercream de chocolate con leche. En este caso me basé en la receta de Alma Obregón .

Ingredientes:

80 ml de aceite de oliva suave
250 g de azúcar
150 g de harina
50 g de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
2 huevos
150ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 ml de agua hirviendo

Para el relleno y cobertura:

180 g de chocolate negro
300 g de azúcar superfino ( glassé)
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
Lacasitos
Kit-Kats

Elaboración:

Primero precalentar el horno a 180º C y engrasar el molde.
En un bol tamizar la harina junto el cacao y la levadura.
Batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados. Añadir la harina y el cacao. Batir, cuando esté bien homogéneo añadir la leche y la vainilla. Agregar el agua hirviendo y batir otra vez. 
Veréis que es resultado es una masa MUY líquida, no os habéis equivocado....
Poner la masa en el molde y hornear unos 40-45 minutos. 
Esperar a que se enfíie bien para desmoldar .

Para la crema de mantequilla hay que fundir el chocolate al baño maría o bien en el micro vigilando que no se nos queme. Reservar.
Tamizar el azúcar fino y ponerlo en un bol con la mantequilla. Batir a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen. Incorporar el chocolate fundido y batir durante 1 minuto.
Podemos dejarlo 15 minutos en la nevera para que la crema coja un poco de cuerpo.

Cuando el bizcocho esté completamente frío, partirlo por la mitad y rellenarlo y cubrirlo con la crema.
Partir los Kit-Kat de dos en dos e ir pegándolos alrededor del bizcocho. Poner una cinta para que queden bien seguros y que no se caigan.
Repartir los lacasitos por encima de la tarta, poner suficientes para que no se vea la crema y d sensación de " piscina de lacasitos".

Listo!











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