miércoles, 12 de junio de 2013

Tarta Red Velvet con cobertura de crema queso mascarpone


Esta tarta, junto la carrot cake, es uno de los clásicos de la reposteria americana y de las más apetitosas y sorprendentes. En casa se ha convertido en una de las imprescindibles en cualquier celebración.
Espero que a vosotr@s también os guste y os animéis a hacerla.

Ingredientes:

115 gr mantequilla en pomada
300gr azúcar
250 gr de harina de reposteria tamizada
2 huevos L
250 gr de buttermilk ( 240 gr de leche más una cucharada de zumo de limón)
1 cucharada de colorante alimenticio rojo
1 cucharadita de esencia de vainilla
15 g de cacao en polvo puro
una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de vinagre blanco

Para el relleno y cobertura:

500 gr de queso mascarpone
400 ml de nata líquida ( 35 % de materia grasa)
120gr de queso tipo Philadelfia
120 gr de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillado o de esencia de vainilla

Precalentar el horno a 180º. En un bol poner la mantequilla y el azúcar avainillado o la esencia y la sal. Con unas varillas mezclar.
Agregar los huevos y blanquear. Agregar el buttermilk junto el cacao, la harina tamizada, el colorante y batir suavemente. No sobrebatir!!
Incorporar una cucharadita de bicarbonato y añadir el vinagre. Mezclar bien con una pala.


Poner la mezcla en un molde previamente engrasado. Hornear 50 minutos aproximadamente.
Cuando esté listo dejar enfriar en una rejilla.



Mientras hacemos la crema:
En un bol poner los quesos, el azúcar glass y la esencia de vainilla y batir un poco. Luego añadir la nata muy fria y batir primero lento y luego rápido hasta formar una pasta espesa. 
Refrigerar hasta que usemos la crema.




Para la decoración podéis usar distintas boquillas. 

Esta redonda la usamos para darle el efecto de pétalo.
Presiono la manga hasta tener un botón de crema.

Con la espátula arrastro un poquito de crema y vuelvo hacer otro botón de crema...







Esta otra es para hacer los ruffles.



Para la parte de arriba de vuestra tarta podéis o bien dejarla lisa o improvisar algún detalle. En este caso hicimos unas rosas.



Esta tarta debe conservarse en la nevera.
Hasta la próxima entrada!!




3 comentarios:

  1. Queda preciosa con esa manga y esas cenefas!

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  2. Fantástico tu trabajo y por ello quiero desde los dulces caprichos de Pipa otorgarte a tí el premio que me acaban de conceder Premio a tu dedicación a la cocina. Puedes pasarte cuando quieras a recogerlo.

    Felicidades

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios!

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