lunes, 1 de abril de 2013

Bizcocho de naranja y almendra sin harina

             

Este bizcocho  me ha sorprendido muchísimo. No tiene ni un gramo de harina ....¡¡ni falta que le hace!!!

Reconozco que mientras lo estaba haciendo no lo tenía muy claro...
- ¿¿¿sin harina???, pensaba la Rebeca incrédula....

La curiosidad por ver el resultado final iba creciendo y  como veréis, és una elaboración larga por lo que ponéis a prueba vuestra capacidad de espera.
Y el dicho:  " lo bueno se hace esperar", en este caso se cumple con creces. Es un bizcocho muy esponjoso y el sabor a naranja junto la almendra es insuperable. Además no tiene gluten  ni lácteos, así que es apto para quien tenga alguna intolerancia alimentária .

                                                                         


Ingredientes:

- 2 o 3 naranjas ( usaremos 420 gr del puré resultante de su cocción)
- 8 huevos
- 420 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 420gr de almendra molida
- una pizca de sal

Elaboración:
Lavar bien las naranjas y ponerlas a cocer en abundante agua durante aproximadamente 1 hora, hasta que las naranjas estén blanditas ( paciéncia....)
Engrasar un molde redondo de 22 cm  de diámetro y reservar.
Escurrir bien las naranjas y dejar enfriar ( más paciéncia.........)
Cortar las naranjas a cuartos, sacar las pepitas y triturarlas con una batidora. 
Batir los huevos con el azúcar, la levadura en polvo y una pizca de sal hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina.
Mezclar la almendra molida con 420 gr del puré de naranjas e incorporar a la crema anterior.  
Dejar reposar durante 20 minutos. Precalentar el horno a 180 º.
Verter en el molde reservado y hornear durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, salga limpio.
Una vez hecho, dejar enfriar en una rejilla durante 10 minutos. Después desmoldar y dejar que se enfríe completamente sobre la rejilla.
Una vez frío , espolvorerar por encima coco o almendra rallada.






Y listo.



Fuente:
Paris Culter
" Planet Cake"

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