Este bizcocho me ha sorprendido muchísimo. No tiene ni un gramo de harina ....¡¡ni falta que le hace!!!
Reconozco que mientras lo estaba haciendo no lo tenía muy claro...
- ¿¿¿sin harina???, pensaba la Rebeca incrédula....
La curiosidad por ver el resultado final iba creciendo y como veréis, és una elaboración larga por lo que ponéis a prueba vuestra capacidad de espera.
Y el dicho: " lo bueno se hace esperar", en este caso se cumple con creces. Es un bizcocho muy esponjoso y el sabor a naranja junto la almendra es insuperable. Además no tiene gluten ni lácteos, así que es apto para quien tenga alguna intolerancia alimentária .
Ingredientes:
- 2 o 3 naranjas ( usaremos 420 gr del puré resultante de su cocción)
- 8 huevos
- 420 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 420gr de almendra molida
- una pizca de sal
Elaboración:
Lavar bien las naranjas y ponerlas a cocer en abundante agua durante aproximadamente 1 hora, hasta que las naranjas estén blanditas ( paciéncia....)
Engrasar un molde redondo de 22 cm de diámetro y reservar.
Escurrir bien las naranjas y dejar enfriar ( más paciéncia.........)
Cortar las naranjas a cuartos, sacar las pepitas y triturarlas con una batidora.
Batir los huevos con el azúcar, la levadura en polvo y una pizca de sal hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina.
Mezclar la almendra molida con 420 gr del puré de naranjas e incorporar a la crema anterior.
Dejar reposar durante 20 minutos. Precalentar el horno a 180 º.
Verter en el molde reservado y hornear durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, salga limpio.
Una vez hecho, dejar enfriar en una rejilla durante 10 minutos. Después desmoldar y dejar que se enfríe completamente sobre la rejilla.
Una vez frío , espolvorerar por encima coco o almendra rallada.
Y listo.
Paris Culter
" Planet Cake"
No hay comentarios:
Publicar un comentario