jueves, 21 de febrero de 2013

Cupcakes de coco y piña con la mejor cobertura que he probado.

Sabooooor!!!!!


Para hacer estos cupcakes he usado un par de  recetas de dos libros que me encantan. Os los  presento a continuación porque creo que son dos buenas adquisiciones si estáis pensando en comprar algún libro de repostería.


                                 
" Las recetas de la pastelería de Hummingbird". Recoge las mejores recetas  de una de las "bakeries"  más conocidas del barrio londinense  de Notting Hill.
Sentía curiosidad por elaborar una de sus recetas para el bizcocho de los cupcackes, ya que  el orden en que van añadiendo los ingredientes es diferente a lo que normalmente estoy acostumbrada.


                                   
" Boutique de la Pastelería", de Peggy Porschen. Un libro con unas fotografías preciosas, donde ¡todo parece tan fácil de hacer!. Usé su receta base para la cobertura de los cupcakes y le añadí un ingrediente que os presento más adelante.

Después de esta introducción, vamos a por la receta:

Ingredientes para el bizcocho: salen unos 12 cupcakes medianos
120 g de harina
140 g de azúcar blanquilla
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
40 g de mantequilla, a temperatura ambiente
120 ml de leche de coco
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
9 rodajas de piña enlatada, en trozos muy pequeños.

Ingredientes para la cobertura:
200 g de de queso crema
200 g de mantequilla ablandada
500 g de azúcar glass tamizado
coco rallado para decorar
2 o 3 cucharadas generosas de piña en pasta, de Home Chef. Las encontraréis en tiendas especializadas:




Este es el ingrediente que he añadido yo a la receta y...¡¡¡¡ vaya descubrimiento!!!. Le aporta el sabor tropical que estaba buscando y junto a la crema de queso le da una textura muy cremosa.
En caso de que no tengáis esta pasta podéis usar una buena confitura de piña , la coláis para que no os queden grumos. Además, podéis echarle unas gotas de aroma o de extracto de piña para potenciar el sabor.

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º C.
Preparar las cápsulas de papel en nuestros moldes para cupcakes.
Poner la harina, el azúcar, la levadura en polvo, la sal y la mantequilla en un cuenco y batir con unas varillas eléctricas a velocidad lenta hasta que todo esté bien mezclado y tenga una textura granulosa.
Mezclar en otro cuenco la leche de coco y el extracto de vainilla, luego incorporarlo a la mezcla de harina a velocidad media.
 Incorporar el huevo y seguir batiendo.
Repartir los trocitos de piña entre las cápsulas de papel y verter la masa por encima hasta alcanzar dos tercios de su altura.
Hornear unos 20 minutos. Comprobar que están listos insertando un palillo y al sacarlo está limpio.
Dejar enfriar en una rejilla.

                                                     Así tal cual ya están buenísimos.....

Para hacer la cobertura, poner el queso crema en un cuenco y batir hasta que esté homogéneo y cremoso. Reservar.
Poner la mantequilla y el azúcar glass en otro cuenco y batir hasta que la preparación esté pálida y esponjosa.
Agregar poco a poco el queso crema, mezclando a velocidad media-alta. Refrigerar unos minutos.
Repartir por encima de los cupcakes con la ayuda de una manga pastelera y espolvorear con el coco seco rallado al gusto.






Espero que os animéis, os pongáis manos a la obra y.....

                                                           ¡¡¡¡¡A disfrutar del sabor tropical!!!!!!.




 

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