sábado, 19 de enero de 2013

Tarta de chocolate blanco



A pesar de la mala fama que tiene el chocolate blanco (que si tiene mucha grasa, que si no es chocolate puro....), yo no me resisto a él. Es dulzón y eso quiero yo...endulzar la vida...que son dos días!
Así que cuando vi esas tabletas en el super fue un amor a primera vista.
Y claro, cuando llegué a casa empecé a pensar recetas posibles para  incarle el diente a mi nuevo amor!!....
Finalmente me decanté por una de Peggy Porschen ( como no...).
Yo hice pequeñas modificaciones de la receta original, os la presento:

Ingredientes:
150 gr de choco blanco de buena calidad ( yo Nestlé Postres)
175 leche entera
230 azúcar blanquilla
65 azúcar moreno
120 mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos L
230 harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo ( yo Royal)
1 cucharadita de bicarbonato
para la cobertura :
75 gr de nata para montar
90 gr de choco blanco
100 gr mantequilla ambiente
100 gr azúcar glass

Elaboración:
Trocear el chocolate y poner en un cazo junto el azúcar moreno, la leche y 85 gr del azúcar blanco. Llevar a ebullición removiendo en todo momento con una cuchara de madera.



Reservar y dejar enfriar. Conseguiremos una mezcla con una viscosidad parecida a la de la leche condensada:

Precalentar el horno a 180ºC y preparar nuestro molde.
En este caso he usado un molde de 20 cm de diámetro. Lo he engrasado con mantequilla derretida y lo he forrado con papel de horno. Los laterales tienen que sobresalir un poco ya que nuestro bizcocho va a subir bastante, de esta manera queda protegido.



Tamizar la harina y la levadura.
Batir la mantequilla y el resto del azúcar blanco hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
Añadir los huevos uno a uno, ligeramente batidos a velocidad baja.
Añadir la harina en tres veces y batir a velocidad baja. No batir en exceso.
Lentamente añadir esta mezcla a la que teníamos reservada de chocolate blanco y batir a velocidad media unos segundos. El resultado es una mezcla mucho más ligera que los bizcochos convencionales:


Hornear durante 40-45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia.
Dejar enfriar completamente en una rejilla .




Ahora vamos a por la cobertura...
Empezamos a elaborar la ganaché de chocolate blanco ( mmmmm......) : calentar la nata en un cazo hasta que empiece a hervir. Entonces echar la nata al chocolate troceado, remover hasta que se deshaga totalmente. Reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Batir con unas varillas eléctricas y a velocidad baja, la mantequilla con el azúcar glass unos 3 minutos. Ir añadiendo poco a poco la ganaché de chocolate y batir unos minutos más hasta conseguir una textura con cuerpo:

Si es verano poner unos minutos la cobertura en la nevera.
Ahora a montar la tarta que es lo más creativo y para mi, lo más divertido . Podemos rellenar el bizcocho con una capa de mermelada de frutos del bosque o de fresas. Si se prefiere, podemos usar la crema de la cobertura para rellenarlo. Extender la crema por los laterales y por encima delbizcocho  con cuidado,  ayudándonos con una espátula.
En mi caso hice unas decoraciones de glasa real con una boquilla estrellada y las dejé secar por lo menos durante 4 horas. Y este fue el resultado:







Espero que os haya gustado y que os animéis a hacer la receta!!!

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