jueves, 3 de enero de 2013

Carrot Cake con cobertura de crema de queso


Primero de todo os queremos desear una buena entrada de año, y que este 2013 os traiga  todo aquello que deseáis!!! Nosotras desde aquí seguiremos compartiendo cosas dulces con tod@s vostr@s.
Hoy os traemos una receta que es uno de los clásicos de la repostería americana . El Carrot Cake (o lo que es lo mismo, pastel de zanahoria..).
Cuando no has probado nunca esta pastel piensas..¿¿ zanahoria?? , y es que su sabor te sorprenderá y probablemente se convierta en uno de los imprescindibles de tu cocina.

Ingredientes para el pastel:




270 gr de zanahorias.
120 gr de harina integral
80 gr de harina de trigo
medio sobre de levadura en polvo
200gr de azúcar moreno
3 huevos
210 ml de aceite de girasol
canela, nuez moscada y jengibre en polvo, al gusto
un puñado de nueces peladas

Ingredientes para la cobertura:

200 gr de queso de untar ( tipo Philadelphia, que no sea light!)
200 gr de azúcar glass
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de leche entera.


Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un mole de unos 20 cm de diámetro.
Picar o rallar las zanahorias . Reservar.

Batir a  los huevos con el azúcar, incorporar uno a uno. Empezar a velocidad baja e ir aumentándola poco a poco.
Añadir el aceite sin dejar de batir.

En otro bol, tamizar la harina de trigo e incorporarle la levadura y las especias. Reservar.

Con unas varillas ir añadiendo la harina integral a la mezcla de los huevos y azúcar. Hacerlo de forma manual, sin batidora.

Incorporar la harina de trigo poco a poco y sin batir muy fuerte.

Finalmente añadir la zanahoria picada y las nueces.



Hornear unos 30 minutos. ( dependerá de vuestro horno).


Enfriar en una rejilla .


Mientras hacemos la cobertura: ( también nos lo podemos comer tal cual, está súper sabroso!)
 Con una batidora ,batir el azúcar con la  mantequilla durante un minuto a velocidad alta. Nos debe quedar una mezcla  cremosa.
Sin dejar de batir agregar la leche hasta que la mezcla blanquee.
Bajar la velocidad al mínimo e incorporar el queso. Batir durante 2 minutos a esta velocidad. Poner en la nevera hasta que decoremos el pastel.
Cuando nuestro bizcocho está totalmente frío, cubrirlo con la crema de queso. Podemos ayudarnos con una
pala o una manga pastelera.





Buen provecho!



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