Primero de todo os queremos desear una buena entrada de año, y que este 2013 os traiga todo aquello que deseáis!!! Nosotras desde aquí seguiremos compartiendo cosas dulces con tod@s vostr@s.
Hoy os traemos una receta que es uno de los clásicos de la repostería americana . El Carrot Cake (o lo que es lo mismo, pastel de zanahoria..).
Cuando no has probado nunca esta pastel piensas..¿¿ zanahoria?? , y es que su sabor te sorprenderá y probablemente se convierta en uno de los imprescindibles de tu cocina.
Ingredientes para el pastel:
270 gr de zanahorias.
120 gr de harina integral
80 gr de harina de trigo
medio sobre de levadura en polvo
200gr de azúcar moreno
3 huevos
210 ml de aceite de girasol
canela, nuez moscada y jengibre en polvo, al gusto
un puñado de nueces peladas
Ingredientes para la cobertura:
200 gr de queso de untar ( tipo Philadelphia, que no sea light!)
200 gr de azúcar glass
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de leche entera.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un mole de unos 20 cm de diámetro.
Picar o rallar las zanahorias . Reservar.
Batir a los huevos con el azúcar, incorporar uno a uno. Empezar a velocidad baja e ir aumentándola poco a poco.
Añadir el aceite sin dejar de batir.
En otro bol, tamizar la harina de trigo e incorporarle la levadura y las especias. Reservar.
Con unas varillas ir añadiendo la harina integral a la mezcla de los huevos y azúcar. Hacerlo de forma manual, sin batidora.
Incorporar la harina de trigo poco a poco y sin batir muy fuerte.
Finalmente añadir la zanahoria picada y las nueces.
Hornear unos 30 minutos. ( dependerá de vuestro horno).
Enfriar en una rejilla .
Mientras hacemos la cobertura: ( también nos lo podemos comer tal cual, está súper sabroso!)
Con una batidora ,batir el azúcar con la mantequilla durante un minuto a velocidad alta. Nos debe quedar una mezcla cremosa.
Sin dejar de batir agregar la leche hasta que la mezcla blanquee.
Bajar la velocidad al mínimo e incorporar el queso. Batir durante 2 minutos a esta velocidad. Poner en la nevera hasta que decoremos el pastel.
Cuando nuestro bizcocho está totalmente frío, cubrirlo con la crema de queso. Podemos ayudarnos con una
pala o una manga pastelera.
Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario