martes, 8 de enero de 2013

Bananas cream bundt cake

¿Tienes en la nevera unos plátanos que están demasiado maduros y no sabes que hacer con ellos?.  ¿ si?. Pues enciende el horno que vamos a preparar una rica merienda o  desayuno.


Hoy os presentamos un tipo de pastel diferente, un bundt cake. Se trata de un bizcocho horneado con un molde especial, el cual tiene un tubo central y posee unas hendiduras que le dan a nuestro cake una forma diferente.


Existen muchos tipos de moldes con formas y dibujos diferentes.

Ingredientes:
75gr mantequilla a temperatura ambiente
250gr azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 o 4 plátanos medianos y muy maduros hechos puré.
260 gr harina de trigo
 2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
250 ml de nata fresca a temperatura ambiente ( ver foto)

90 gr de nueces cortadas en trocitos.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde con mantequilla.
Tamizar junto la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar  hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina.
Añadir los huevos uno a uno, a velocidad baja.
Incorporar la vainilla sin dejar de batir.
Con la velocidad al mínimo, añadir el puré de plátano y batir bien.
Añadir la mitad de la mezcla de la harina y batir justo hasta que se haya incorporado.

Añadir la mitad de la nata . Batir
                                     
Incorporar el resto de harina y de la nata.

                                     
Añadir las nueces picadas.

Hornear aproximadamente unos 50-55 minutos. Comprobar que está hecho pinchando con una brocheta.
Dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla.

Desmoldar y dejar enfriar totalmente en la rejilla

Comérselo!!!!!!! mmmmmm..........




Nota:
Fuente: " The Taste of Home Baking Book"

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