domingo, 30 de diciembre de 2012

Hojaldre de crema y manzana

Hojaldre de Manzana

Esta receta es muy sencilla.
Tenemos dos opciones , hacerla con hojaldre comprado o hacer nosotr@s mism@s el hojaldre.

Para empezar lo haremos con hojaldre comprado .

Ingredientes:
1/2 litro de crema pastelera
300gr de hojaldre
3 manzanas medianas (yo recomiendo Smith , su acidez le da un toque mas fresco)


Para la crema:

500gs leche
4 yemas de huevo
100gs azúcar
30gs maicena
Canela en rama
Piel de limón

Elaboración:

Hervir 400gs de leche con el azúcar , la canela y la piel de limón.
En un bol a parte mezclar la maicena con 100gs de leche ,después añadir las yemas y una vez mezclado, reservar.
Cuando rompa a hervir la leche, retirar la canela y la piel de limón.
Sin apartar del fuego añadir la mezcla de las yemas , no dejar de remover en ningún momento.
Viréis que espesa y que la espuma que se os ha hecho al añadir las yemas desaparece , en ese momento ya está la crema hecha.
Reservar el un bol tapado con film  a piel ( que el film toque la crema)
Dejar enfriar.

Bien, una vez tengamos la crema fría , la dispondremos en manga pastelera para facilitar al extenderla en el hojaldre y reservaremos.

Pondremos el hojaldre encima de la mesa. Si el hojaldre que hemos comprado esta semi estirado, lo cortaremos en dos a lo largo .
A cada trozo le cortaremos dos tiras de un centímetro de ancho , también a lo largo y las reservaremos. El resto de la masa la estiraremos un poquito con el rodillo y la dispondremos en la placa del horno con un papel de cocción debajo , luego la pincharemos con la ayuda de un tenedor.
Ahora pintaremos con huevo un poquito las placas estiradas y colocaremos las tiras de masa que habíamos reservado encima formando unos márgenes , (que una vez cocidos crecerán haciendo de muro de contención para la crema y la manzana.)también los pintaremos con huevo.

Cortaremos la manzana pelada y descorazonada en medias lunas.
Ayudados de la manga pastelera, pondremos la crema en el centro del hojaldre sin poner encima de los margenes . Ahora dispondremos la manzana montándola como una escalera a lo largo del hojaldre encima de la crema. (((((((((((.

Pondremos bastante azúcar por encima para que nos caramelice.

Cocemos en el horno a 200º C durante unos 20 minutos o hasta que la manzana este caramelizada.







1 comentario: